Skip navigation

Kadang kita mengalami kesulitan dalam membuka file video atau lagu. Nah untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa menggunakan codec. Bagi teman-teman yang belum mengetahui tentang codec sedikit saya akan jelaskan tentang codec ini. Dengan K-Lite Codec Pack ini Kita akan bisa memainkan semua jenis format film/movie, baik yang sudah populer maupun yang jarang dan belum populer. Apapun jenis format video/movie/film yang anda miliki seperti 3gp, rmvb, avi, dan bahkan mungkin format aneh yang belum pernah kita dengar sebelumnya,99 % dapat disupport oleh codec ini.
lalala.jpg
Fitur-fitur dari K-Lite Mega Codec Pack 3.5.3 :• Player:
– Media Player Classic [version 6.4.9.0+ | Mod by Casimir666 v1.0.9.0]
• ffdshow:
– ffdshow [rev. 1534]
– extra plugins
– ffdshow VFW interface
• DirectShow video filters:
– XviD [version 1.1.3]
– DivX [version 6.7.0]
– CoreAVC [version 1.3.0.0]
– On2 VP6 [version 6.4.2.0]
– On2 VP7 [version 7.0.10.0]
– MPEG-1 / MPEG-2 (Cyberlink) [version 6.0.0.3402]
– MPEG-1 / MPEG-2 (Gabest) [version 1.0.0.3+]
• VFW video codecs:
– XviD [version 1.1.2]
– DivX Pro [version 6.7.0]
– x264 [revision 606]
– On2 VP6 [version 6.4.2.0]
– On2 VP7 [version 7.0.10.0]
– Intel Indeo [version 4.51.16.2]
– Intel Indeo [version 5.2562.15.54]
– Intel I.263 [version 2.55.1.16]
– Huffyuv [version 2.1.1 CCE Patch 0.2.5]
– I420 (Helix) [version 1.2]
– YV12 (Helix) [version 1.2]
• Real Alternative:
– RealMedia codecs [version 6.0.12.1741]
– RealMedia plugin for Internet Explorer
– RealMedia plugin for Firefox/Mozilla/Netscape/Opera
– RealMedia DirectShow splitter [version 1.0.1.2]
• DirectShow audio filters:
– MP3 (Fraunhofer) [version 1.9.0.311]
– AC3/DTS/LPCM (AC3Filter) [version 1.45b]
– MP1/MP2 (MainConcept) [version 1.0.0.78]
– Vorbis (CoreVorbis) [version 1.1.0.79]
– AAC (CoreAAC) [version 1.2.0.575]
– MusePack (RadLight) [version 1.0.0.4]
– WavPack (CoreWavPack) [version 1.1.0]
– OptimFROG (RadLight) [version 1.0.0.1]
– DC-Bass Source [version 1.0.0.0]
• ACM audio codecs:
– MP3 (Fraunhofer) [version 3.4.0.0]
– MP3 (LAME) [version 3.97]
– AC3Filter.ACM [version 0.4b]
– Vorbis [version 0.0.3.6]
– DivX Audio [version 4.2.0.0]
• DirectShow source filters:
– AVI splitter (Gabest) [version 1.0.0.7+]
– AVI splitter (Haali Media Splitter) [version 1.7.189.11]
– MP4 splitter (Haali Media Splitter) [version 1.7.189.11]
– MP4 splitter (Gabest) [version 1.0.0.3+]
– Matroska splitter (Haali Media Splitter) [version 1.7.189.11]
– Matroska splitter (Gabest) [version 1.0.2.9+]
– Ogg splitter (Haali Media Splitter) [version 1.7.189.11]
– Ogg splitter (Gabest) [version 1.0.0.0+]
– FLV splitter (Gabest) [version 1.0.0.2]
– MPEG PS/TS splitter (Gabest) [version 1.0.0.3+]
– MPEG PS/TS splitter (Haali Media Splitter) [version 1.7.189.11]
– CDDA Reader (Gabest) [version 1.0.0.1]
– CDXA Reader (Gabest) [version 1.0.0.1]
– AC3/DTS Source (AC3File) [version 0.5b]
• DirectShow subtitle filter:
– DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.37 + fixes]
• Tools:
– GSpot Codec Information Appliance [version 2.70a]
– VobSubStrip [version 0.11]
– GraphEdit [build 041201]
– AVI Fixed [version 2.0b1]
– FourCC Changer
– Bitrate Calculator

Merubah dari K-Lite Mega Codec Pack 3.5.0 ke K-Lite Mega Codec Pack 3.5.3 :

– Updated ffdshow to revision 1576
– Updated CoreWavPack to version 1.1.1
– Updated RealMedia components to version 6.0.12.1662
– Workaround for a bug in the “Open File” dialog of WMP
– Some fixes for 64-bit versions of Windows
– Minor changes

Catatan :

– K-Lite Mega Codec hanya digunakan pada Windows 2000/XP/2003/Vista.

Bagi yang mau mencobanya download aja di sini

sumber : sukrawan

4 Comments

  1. KLM Codec Pack memang keren. Sayang beberapa file rm nggak bisa keluar suaranya. Aku instal yang versi full

  2. @mardies
    Wah bener banget tuh. saya mengalami kebalikannya.
    Waktu mau nonton video ‘the legend of Aang’, yang saya copy dari teman, gambarnya tidak muncul. Sedangkan ketika di-play di komputer teman saya itu, video ini dapat berjalan dengan baik. Sedangkan di komputer saya hanya suara saja yang terdengar. Apa yang salah ya? Saya juga belum mengerti.

  3. Ambil codec versi terbarunya…install lotl of features-nya…jangan hanya install full…:D

  4. gmn cara masukin *.srt k dalam klite


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: