Skip navigation

Category Archives: tips

Bagi kamu yang punya masalah untuk membuka file Audio Video Interleave (AVI), Read More »

Iklan

Itu pagi yang cerah. Mobil dan motor seliweran kesana-kemari. Bis-bis saling ‘bantai’, menggaet ‘sewa’ (baca:penumpang). Udara pagi itu sudah tak segar lagi. Asap-asap knalpot belepotan ke mena-mana. Aku seperti dijejali racun. Sabar… pikirku. Aku berharap bis yang kutunggu segera tiba.

Alih-alih memikirkan udara kotor, aku alihkan saja pandangan ku. Seperti biasa aku memulai mengobservasi orang-orang sekitar. Haha… ber-ubahlah aku seketika menjadi psikolog amatiran. Memperhatikan raut wajah orang dan menerka apa yang sedang mereka rasakan atau pikirkan, merupakan hal menyenangkan loh.

Di depan ku itu ada seorang perempuan. Anak kuliahan gitu deh. Aku lihat sedari tadi ia menelepon. Asik banget deh kayaknya. Bertelepon-ria ia sambil tersenyum-senyum, dan kadang terbahak-bahak. Untung saja ga bikin se-isi halte heboh. Entah siapa yang sedang ia telepon, mungkin pacar atau sahabat karibnya. Sekarang sudah 15 menit berlalu dan ia masih asik ngobrol (kayaknya lebih deh). Read More »

Judul asli:

Pentingnya Pikiran Sadar yang Bodoh

Pikiran bawah sadar (PBS) bisa dikatakan cerdas bisa pula dikatakan bodoh. Dikatakan cerdas karena merekam semua informasi di sekitar kita baik yang kita sadari atau pun yang tidak disadari. Jadi pada saat Anda mengikuti sebuah training di sebuah ruangan ber-AC, pikiran sadar (PS) berkonsentrasi pada materi training, PBS tetap saja mencatat informasi yang dikirim oleh tubuh Anda tentang dinginnya ruangan. Read More »

Kita tahu bahwa situs penyedia video (youtube.com) diblock. Dan belum diketahui apakah diblock untuk waktu selamanya atau hanya untuk waktu tertentu. Banyak yang kesel dan memaki pemerintah karena hal tersebut.

Sudahlah simpah saja sumpah serapah kepada pemerintah yang telah memblock situs-situs kenamaan itu. Nah, untuk itu ada situs yang lumayan bagus sebagai penyedia Video semacam youtube, yakni: veoh.com. silahkan click ini, bila berminat. Read More »

Sebuah video tentang swish pattern. atau cari di google dengan kata ‘swish pattern’ atau ‘nlp’. Salah satu penerapan swish pattern (yang ini dalam bahasa Indonesia) lihat di sini.

Read More »

bajuriAnda memiliki masalah dengan berat badan? Pernah mencoba diet namun hasilnya nihil. Padahal anda sudah sungguh-sungguh berdiet, sudah olah raga kayak orang gila, nahan makan ini-itu sampai mau sekarat. Badan panas dingin karena kurang gizi. Untung saja tidak sampai koid.

Bila usaha diet anda sudah sedemikian rupa, tapi tak membuahkan hasil, mungkin ada yang salah dengan kebiasaan anda.

Kebiasaan buruk itu… antara lain:

  • Makan secepat mungkin. Jadwal kerja yang padat kerap membuat kita mempunyai kebiasaan tidak sehat, yakni makan dengan cepat. [Ayoo, makan buruan kalau ga kamu saya Dooor! Kebiasaan militer nih, makan harus buru-buru]. Cobalah makan lebih ‘lambat’, nikmati makanan anda. [makan dengan segenap rasa syukur] Ikuti gaya makan Eropa bila perlu, setiap gigitan dirasakan, sehingga tubuh memberi sinyal kenyang sebelum kita benar-benar kekenyangan.

  • Melewatkan jam makan. Riset menunjukan orang yang tidak sarapan memiliki berat badan lebih badan dibanding orang yang tertatur makan pagi. Orang mengira, dengan melewatkan makan pagi, ia bisa menekan asupan kalori hari itu. Sebaiknya makan tiga kali sehari. Tapi dengan cerdas memilih menu. Joane Lichten, PhD, RD mengatakan sarapan sehat terdiri atas protein dan serat. Telur dengan roti gandum panggang serta anggur setengah porsi hanya setara dengan 250 kalori dan membuat anda kenyang hingga makan siang.

yummyyummy Read More »